RAAB24 YouTube канал

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иммиграция в США (обычно пункт прибытия Нью-Йорк или Лос-Анджелес потому что там легко потеряться даже если вы вор рецидивист в розыске с уникальным шрамом на лице во всю харю) по тур визе стала очень частым явлением. Почему?

Потому что есть рабочая формула: обострившееся желание жить в США (или другой стране с высоким уровнем жизни) + отсутствие серьезных мер по наказанию за это (часто это выясняется лишь по прибытии в страну, так что вы опередили события прочитав этот текст) + пусть туманные но все же они есть перспективы легализоваться через некоторое время + прочувствование что такое высокий уровень жизни даже если вы занимаетесь обычной работой за которую в россии, например, платят копейки = решение остаться жить в США по прибытию.

Рабочая формула по компонентам:

1. обострившееся желание жить в сша.

часто возникает когда жизнь заносит в зону турбулентности и появляется крайняя решимость идти навстречу переменам. причины для этого могут быть разными. обычно с личными причинами в голове срабатывает параллельный запрос на поиск убежища от жизненных проблем и в ответ на запрос приходит следующее: сша вариант отличный. но почему? так заложено в культурный код который стал глобально транслируемым уже много лет назад и люди хотят жить в США, даже если не были там ни одного раза. (читать Дж. Най - мягкая сила)

2. отсутствие серьезных мер по наказанию за это.

хорошие новости: в нью-йорке нет иммиграционной полиции. в лос-анджелесе если и есть, то занимается лишь рейдами туда, где вы вряд ли будете жить (латинские притоны). таким образом, вы нарушая закон, понимаете что вам в случае соблюдения базовых логичных правил: что делать, что не делать, вряд ли выпадет участь быть депортированным.

3. перспективы легализоваться через некоторое время

этот пункт самый приятный так как дарит надежду. особо приятен он людям а) бессовестным (от 1 до 10, где 10 - совесть не найдена, установим пропускной порог в 2-3) и б) аморальным (от 1 до 10, где 10 - мораль не установлена, установим пропускной порог в 5-6). в) другое.

а) бессовестным можно наврать американскому офицеру что вас менты за участие в поддержке навального били лопатой у вас дома и вы чуть не откинулись после чего решили валить из страны в США (даты, гнустные рожи негодяев, рентген сломанных ребер, прочие детали - все будет плюсом) - родину [внимание bread!] демократии, bitch (не)справдливости. это будет политическое убежище, категория "политическое мнение".

б) аморальным можно сказать что вы а) заднеприводный (а для кого-то это реально может быть так, они в варианте ниже - "в) другое") и собственно найти себе подобного товарища в одном из этих ключей и пройти по политическому убежищу, категория "меньшИнства". б) найти себе невесту, которая будет грандиозно сочинять офицеру на встречах, где также будете и вы, как вы громоко спите вместе по ночам и любите друг друга до умопомрочения. а после таких встреч будете идти по своим делам и видеться со своими реальными половинками если такие есть либо не видеться с ними а заниматься своими (не)обычными делами, если половинок реальных нет. это брак за деньги, платите конторе которая дарит вам актрису в роли жены. проходите по браку, выходите через некоторое время на грин карту.

в) другое. вы реально подходите под одну из категорий политического убежища в силу определенных причин и поэтому здесь нет претензий к вопросу аморальности или бессовестности. ЛИБО вы холосты/незамужем и собираетесь найти вторую половинку в США или уже нашли за время пребывания.

4. прочувствование что такое высокий уровень жизни.

здесь искажается привычная иерархия заработков. вкратце можно классифицировать оплату труда по шкале (много-средне-мало, где "мало" это минимальная оплата труда (в нью йорке недавно стала 15 в час) или меньше минимальной (~10-14), "средне" это на 40-60% выше чем "мало", "много" это на 40%+ выше чем "средне") такими цепочками:

официальная работа:

а) руководящий состав (много), основные звенья (много), вспомогательный персонал (мало/средне)

или

б) физический труд (мало/средне) , умственный труд (средне/много).

или

фиксированный оклад (средне/много), плавающчая часть оплаты труда (мало/средне/много)

неофициальная работа:

будет идти по той же схеме но с отклонением (иногда без) на 30-40% от каждой из меток шкалы. поэтому "мало" будет минус 30-40% от того что "мало" в официальной шкале, "средне" будет примерно таким же как "средне" в оф. шкале, "много" сложно сказать каким будет, скорее всего не будет доступно вообще)

ЭТО приблизительные цепочки большинства типов работ с их ПРИМЕРНЫМ уровнем оплаты по заданной шкале выше.

минимальная зарплата в нью-йорке с января 2020 равна 15/час (по курсу 1/60 это 900 рублей в час). рабочий день зависит от типы работы но скажем 9 часов где 1 час это обед и он вычтен = 8 * 15 = 7200 в день.

5. решение остаться жить в США по прибытию.

учитывая выше приведенные детали, большинство иммигрантов остается в США жить на несколько лет либо навсегда. основной причиной является качественное улучшение жизни. из минусов иммиграции можно жирным отметить:

- ломка состоявшегося мировоззрения (будете наблюдать кучу странных людей с которыми будете каждый день пересекаться повсюду: странными по причинам например культурного воспитания или политических взглядов или рассовой предрасположенности к чему то и так далее; будете привыкать к местным законом, праздникам, традициям, манерам общения, образу мышления и так далее. этот этап часто является причиной решения вернуться откуда приперся.

- отсутствие знакомой социальной среды (нет друзей, родных рядом, плюс к тому кругом теперь кто только не бродит. мне кажется здесь даже эльфы где-то водятся). сама жопа наверное для экстравертов которые еще и язык английский не знают на разговорном уровне, чтобы срочно найти уши и языки. интроверты могут просто без вреда для окружающих убиваться дома от печали.

- наличие крутого статуса на родине (профессия/?) или очень конкуретного с местным заработка. таким образом в один момент становится слишком большим чтобы продожать игнорировать знак вопрос: "НАХРЕНА Я ЗДЕСЬ?!" скорее всего сложности местной галактики вас выбьют из коллеи так как дома ждет бархатный плед и теплый чай с медом - ждет встретить радушно героя из заморских враждебных краев.

- другое.

ИТОГ: тур виза это популярный канал для иммиграции в США, который имеет свои особенности рассмотренные в статье. следует понимать плюсы иммиграции и минусы иммиграции чтобы принимать грамотно решение: остаться в США или вернуться домой. жизнь в США это не рай не земле и имеет свои специфичные моменты как положительные так и отрицательные. на своем опыте и на опыте знакомых удалось вывести формулу состоящую из причин, скорее всего по которым, много людей часто иммигрирует в США по тур визе с намерением остаться здесь жить.

всем добра и документов! :)

powered by social2s